г. Москва, ул. Черняховского, д. 4А

Все, что будет полезно узнать о шаурме

Шаурма — популярная ближневосточная еда, приготовленная из маринованного мяса, такого как баранина, говядина и курица.

Шаурма — популярная ближневосточная еда, приготовленная из маринованного мяса, такого как баранина, говядина и курица. Шаурма – аппетитное блюдо, которое обязательно понравится любителям вкусной еды и мяса.

После того, как шаурма приготовлена, ее обычно режут или строгают тонким длинным ножом. Только самое необходимое в составе мяса нарезается тонкими и широкими полосками. Затем мясо подают в лаваше и сочетают с различными овощами. Прелесть шаурмы в том, что ее можно сочетать с любыми овощами или соусами, которые вам нравятся. Шаурму можно есть разрезанной на тарелке с картофелем фри.

Шаурма впервые появилась в Турции в 19 веке в виде денер-кебаба. Позже она была привезен в Грецию и повлияла на популярное греческое блюдо «гирос», которое обычно готовят из баранины или говядины. Шаурма приобрела популярность в западной части мира, когда ее привезли в Мексику иммигранты из Ливана.

Шаурма теперь является обычным блюдом, которое вы можете найти повсюду. Причем в каждом заведении шаурму готовят по-разному, по-особенному. Миллионы вариантов приготовления и подачи не вынудят вас привыкнуть к этому восхитительному блюду.