г. Москва, ул. Черняховского, д. 4А

10 запутанных фактов о шаурме

Шаурма – блюдо, зародившееся в Турции и распространенное в Азии и Европе.

Люди, любящие нежное, сочное, хорошо приправленное мясо, могут найти шаурму настоящим лакомством в любое время в качестве обеда, позднего перекуса или вкусного ужина, ничто не сравнится с поеданием шаурмы.

Что такое шаурма?

Шаурму готовят из маринованного мяса, которое в течение многих часов медленно обжаривают на вертикальном вертеле. Мясо может быть от говядины, баранины или козлятины до курицы, индейки или любой из комбинаций. Приготовленное мясо легко нарезать измельченными полосками и начинить хлеб другими овощами, сырыми как огурец, салат, лук, помидоры, петрушка и соленые огурцы. В том числе приправы могут быть от любого хумуса до чешского йогурта и соуса из маринованного манго. Конечно, тип хлеба будет повторяться в зависимости от того, что вы берете, например, лаваш или табун, которые очень популярны.

Шаурма в лаваше достойна того, чтобы попробовать ее. Он взрывается текстурами, ароматами и сразу же приятно наполняет желудок. Это вкусное блюдо. Его название происходит от слова «cevirme», турецкого слова, которое на русском языке означает «переворачивать», очевидное в виду переворачивания мяса для его медленного приготовления.

Факты о шаурме:
  • Мясо шаурмы разрезают по вертикали и часами жарят на решетке до полной готовности. Это мясо обычно состоит из баранины и курицы, а также индейки, и говядины.
  • Это ближневосточный буррито, а не греческое блюдо. Не смешивайте его с похожими блюдами, воспринимайте как гирос, тако и т.д.
  • Шаурма представляет собой смесь вкусов овощей, мяса, хлеба и соусов. Некоторые добавляют в рулетики картофель фри и ломтики сыра чеддер.
  • После приготовления маринованное мясо откладывают в сторону и нарезают необходимыми ломтиками. Мясо заворачивается в лаваш. Он также включает тонко нарезанную морковь, хумус, соленые огурцы, зеленый перец чили, тахини, сыр и соус чили.
  • Рецепты варьируются в зависимости от страны, но маринование мяса, соусы и маринованные овощи похожи.
  • Приблизительно базовая порция шаурмы состоит из 1300 калорий при 70 граммах жира и 2300 мг. натрия. Однако он может варьироваться в зависимости от количества начинки внутри и ингредиентов.
  • Выбор употребления шаурмы зависит от времени перекуса. В любом случае это сытная еда.
Популярные гарниры к шаурме

Шаурма — это сытное блюдо, и в некоторых случаях есть к ней фалафель, картофель фри и свежий салат. Вкус можно усилить, если вы любите Табуле, свежий салат из помидоров, рубленой петрушки, мяты и т. д. д.

Изобретение шаурмы

Шаурма берет свое начало в 18 веке в Турции, она подавалась и в Греции в то время. Блюдо было известно как «поворот», связанное со способом приготовления мяса на вертикальном вертеле. Однако блюдо распространялось по Ближнему Востоку и получил название «шаурма».

Индийские гурманы любили эту еду, и она очень популярна среди высоких блюд Индии. Любители здорового образа жизни считают идеальной куриную шаурму, которую заворачивают в румали роти, лаваш, хумус, тахини и маринованную репу по выбору.

Шаурма состоит из простых ингредиентов, таких как уксус, курица без костей, лимонный сок, петрушка, чеснок, тахини, листья салата и черный перец. Это самое простое блюдо, приготовленное дома, и оно покорило сердца многих индийцев своим восхитительным вкусом.