г. Москва, ул. Черняховского, д. 4А

Как шаурма повлияла на весь мир?

Все любят вкусную еду, особенно ту, которую можно быстро приготовить. Шаурма — блюдо, состоящее из маринованного мяса, зажаренного на медленном огне.

Все любят вкусную еду, особенно ту, которую можно быстро приготовить. Шаурма — блюдо, состоящее из маринованного мяса, зажаренного на медленном огне, на вертикальном вертеле в течение нескольких часов. Это может быть любое мясо: баранина, говядина, свинина, курица, индейка или их сочетание.

После долгих часов приготовления мясо отрезают и превращают в тонкие широкие полоски. Это мясо кладут в лепешку и добавляют различные приправы и овощи.

Шаурму можно есть разными способами. Она может быть завернута в лаваш полностью, а может быть разрезана напополам. В настоящее время вы можете найти эту вкусную закуску практически везде.

Шаурма в Западной Европе

С Ближнего Востока шаурма попала на земли Западной Европы благодаря турецким иммигрантам, которые завезли донер-кебабы в эти страны: Грецию, Германию, Нидерланды. Все началось в 1920-х годах, когда турки и армяне создали небольшие закусочные, в которых подавали знаменитые донеры-кебабы. Греки сразу полюбили вкус этих блюд. В конце концов, они создали свои версии еды.

Шаурма в Мексике

Другая группа турецких, иракских и ливанских иммигрантов сделала то же самое в Мексике в начале 20-го века. Открытые ими рестораны пользовались успехом у мексиканцев. Это неудивительно, поскольку шаурма знакома мексиканской культуре, потому что мексиканцы любят такие блюда, как тако и буррито. Как и греки, мексиканцы вдохновились этим блюдом на создание своей версии. Они называют это «Tacos Al Pastor» с кукурузными лепешками в качестве основного ингредиента. Это произошло от «Tacos Arabes», которые они называют шаурмой, созданной иммигрантами.

Шаурма в Америке

Греческие иммигранты привезли свою версию шаурмы, в котором в качестве мяса используется баранина или говядина, в Нью-Йорк и Чикаго в 1970-х годах. Как и ожидалось, она произвела хорошее впечатление на американцев. На этот раз закуски подавались в непринужденной обстановке, например, в грузовиках с едой, поэтому американцам было легко их съесть и найти.

Шаурма в Канаде

Превосходное блюдо добралось и до Канады. Как и в других уголках мира, блюдо также вдохновило канадцев на создание собственного. Они решили объединить блюда ливанской и канадской кухни, чтобы создать уникальный микс. С тех пор по всей Канаде открылось большое количество закусочных, чьим главным блюдом стала шаурма.